SharedからDedicatedプランに変更する方法


DreamHostで一番利用者の多いと思われるShared Server Plan(共有ホスティング)からDedicated Server Plan(専用サーバー)にアップグレードする方法を記載します。

Dedicated Serverは、Shared Serverと異なり他の人とサーバーを共有することなく占有して使用できるのでサーバー上のCPUやメモリの使用率が他の人の使用状況によって影響を受けることがない。

しかし、サーバーを占有できる分、月額料金も高くなる。

それでは早速、Shared ServerからDedicated Serverへのプラン変更の方法を記載していく。

 

SharedからDedicatedプランに変更する方法

1.Dedicated Servers – Dashboard

まずは、管理画面にログインして、『Main Menu』の中にある『Dedicated Servers』⇒『Dashboard』の順でアクセスして下さい。

dashboad

dashboad

 

2.Add a Dedicated Server

『Dashboard』の画面に移動したら、『Add a Dedicated Server』ボタンがあるので押して下さい。

add_dedicated_server

add_dedicated_server

 

3.Order a Dedicated Server

Dedicated Serverのプランが6種類ある。種類によって、RAMやDisk容量が異なってくる。自分のサイトボリュームに応じて選んで頂ければよい。

order-dedicated-server

order-dedicated-server

 

4.Move existing users / domains from:

move-existing-users

move-existing-users

既存のユーザー/ドメインを移動します。
○ 全てのユーザー/ドメインを移行しない
○ XXX(共有サーバー)

ここでは、Shared Serverから既存のユーザーやドメインを移動するかを選択します。私自身、Dedicated Serverを使用していないので動作確認はとれていませんが、MySQLのデーターも全て移動してくれます。

以上でShared ServerからDedicated Serverへプラン変更する方法は終了です。不明な点があれば問い合わせフォームからご質問下さい。

情報が役に立ったと感じて頂ければ下記のソーシャルボタンを押して頂けると嬉しいです。

参照ありがとうございました。お疲れ様でした。

このページの先頭へ